фруктовые выжимки

фруктовые выжимки
Makarov: fruit residues

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "фруктовые выжимки" в других словарях:

  • КОРМА — продукты растительного, животного, микробиол. и хим. происхождения, употребляемые для кормления с. х. ж ных. Содержат питат. в ва в усвояемой форме. В зависимости от источника получения, технологии произ ва, специфики приготовления и… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Смоква облепиховая — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельная мука — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из клюквы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гори — (от грузинского слова гори холм, гора) у. г. Горийского у. Тифлисской губ., расположен при впадении pp. Лиахвы и Меджуды в Куру, в 72 в. от Тифлиса, на Закавказской жел. дор., на высоте около 2000 фут. н. ур. м., у подошвы горы, увенчанной… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Питейные сборы — I П. сборы обнимают собою несколько различных налогов на напитки: спирт, виноградное вино, пиво, мед и проч. Налоги эти, особенно на спирт (в Австрии и Германии также на пиво), имеют огромное значение в системе косвенных налогов, составляя во… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Россия. Экономический отдел: Промышленность — I а) Исторический очерк. В эпоху, предшествующую преобразованиям Петра I, промышленно торговая жизнь Р. вследствие редкого населения, отсутствия правильных путей сообщения и прикрепленности к земле массы народа имела вполне патриархальный… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Санкт-Петербург, город — I (Петербург, Петроград, Питер [В настоящей статье вместо слов С. Петербург допущены сокращения: СПб. и Пб.] столица России и резиденция Российского Императорского Дома. Судьбы местности нынешнего СПб. до 1703 г. В 1300 г. шведы поставили город… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Обработка жидкими средами —         И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Глава 3. ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ —         В кулинарии растительные красители применяются для придания определенного цвета или оттенка пище, кушаньям, делающих блюда яркими, красивыми и привлекательными в тех случаях, когда в результате нагревания или любой тепловой обработки их… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • кисель —      В кулинарии этот термин имеет два значения:       1) Русский кисель кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой. Приготовление основано на вымывании из муки клеящих,… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»